ruen
Горячая линия — 8 (048) 780-14-05

Новости

23.09.2015 16:28 Австралия начнет поставлять чернику на внешние рынки уже на ближайшей неделе

По сообщениям Fruitnet , поставки черники из Австралии на рынки основных стран-потребителей (включая Великобританию и Японию) начнуться уже на этой неделе. Как объясняют операторы рынка, сроки экспортных поставок ягод из Австралии сместились на 5 недель под влиянием погодного фактора (на севере провинции Нового Южного Уэльса, где сосредоточено производство черники, количество осадков на 50% превысило среднюю норму). Однако валовой сбор черники в стране по итогам т.г. повысился на 10-15%. Так, урожайность ягод возросла, кроме того, площадь плантаций данной культуры в стране также была расширена.

Что касается ситуация на внешних рынках, спрос со стороны традиционных потребителей австралийских ягод (Японии и Великобритании) остается стабильным. Между тем в других странах (в частности в Гонконге и Сингапуре) также отмечается усиление спроса на данную ягоду.

Добавим также, что согласно ожиданиям трейдеров в ноябре т.г. объем предложений черники на рынке значительно превысит показатели прошлых лет (на данный период придется основной объем поставок ягод из Аргентины и Чили). При этом конкуренция между основными экспортерами значительно ужесточится.

В то же время, операторы прогнозируют ослабление экспортных позиций Аргентины ввиду того, что урожай черники в стране значительно пострадал от заморозков, а сроки уборки ягод отодвинулись на 4-5 недель.

Источник: "АПК-Информ: овощи & фрукты"

Все новости

© 2008 — 2017 Финансово промышленный холдинг «Империал»
Использование материалов возможно при условии наличия ссылки на наш сайт